Activision Blizzard 誕生/衰敗?

無意間在巴哈姆特看到一篇Blizzard被併購的文章.不過寫的實在有頭無尾.


說ea併購Blizzard?又出現Activision併購Blizzard.搞的我一踏糊塗.乾脆自己找資料比較實際..
接著在谷歌大神找到這篇Can Activision Blizzard compete with EA for mindshare?
也順便看到批踢踢實業坊 - 精華區po出的Blizzard to Join Forces With Activision 就可以實際搞清楚.

Blizzard真的被Activision併購了..........................

(聽到併購.兩字眼.感覺上就是會被埋沒掉的感覺.....例如kimo.....)

= =老實說我對Activision這家公司不熟悉.出的遊戲我也沒玩過.不過去wiki查一下.出的遊戲幾乎都是膾炙人口的遊戲.他們的頭號敵人EA(美商藝電)倒是被比下去囉..(不過EA最近倒是想要併購Take-Two)

『產業瞭望—遊戲大廠競相合併 決勝魔獸Activision Blizzard誕生 強奪EA龍頭地位』可以看到挺完整的報導.不過很奇怪..遊戲廠商被併購的消息在台灣遊戲討論區似乎沒有很激烈的討論跟報導.
有可能是此消息太篇向產業消息.在台灣遊戲產業也沒如此受到重視(尊重?).所以就算消息出來.也默默的在台灣網路上討論罷了吧。

但是說真的.這樣的併購.希望對Blizzard以及消費者是好的.希望= =.畢竟大家期待已久的暗黑破壞神.以及魔獸系列.星海爭霸.都是他們的大作.外來的走向.消費者最期待也最害怕。

延伸閱讀
打電玩拼經濟:看ACTIVISION 合併Blizzard的前景
維基百科 暴雪娛樂
維基百科 美商藝電
維基百科 Activision

Share this