這則新聞

頭路難找 新人甘願做白工

更新日期:2008/08/03 04:33 陳至中/台北報導

工作有多難找?近來產生一種怪異現象,剛出校門的社會新鮮人為求順利「卡位」,甘願先進公司「實習」數月,不支領任何薪水。部分業者也抓緊這種心理,在求才資訊註明「試用期間不給付薪水」,或直接徵求「實習助理」,尤以公關、廣告界最為嚴重。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080803/4/ecf.html


這則新聞.我想也沒有多大意義.

坦白說.現在都的新人本來就是社會下的試驗品.新的教育.新的政策.好考的大學.有多少比例的學生吃過苦?

說實在話.連自己專業都沒有下過苦心的人有多少.

自己面試過一些人.很嚴重發現現在的畢業生.完全狀況外.眼力只有薪水.沒有任何的實力可言.

或許不少人願意努力工作.但是卻沒辦法獨立思考.或是基本功夫根本不行

有多少人面試工作連作品都不帶.不少新鮮人連作品集都沒有.或是用一般A4資料夾放一放.列表機印一印就拿來面試.履歷還用7-11販售的

我頓時發覺我在應徵的不是設計人員.而是工讀生..

這樣的人請近來.大約有3個月的時間都沒什麼產值.因為幾乎都在學習..

坦白說.沒經驗的到新環境.還有薪水領就是偷笑了.哪來的抱怨?

光是自己領域的東西基本功夫都沒學好.你能怪誰不給你薪水?

自己要的東西本來就是要自己爭取.沒實力大家都看得出來.或許大環境確實不好.但是不好的環境可以造就一群抵抗性強的高手

坦白說.台灣已經沒什麼競爭力的地方.只能跟自己競爭.自己閱讀自己衝.不然靠學校嗎?靠老師嗎?想太多.不會有人管你死活

找工作也是.自己不會本來就要自己問.別人沒有義務教你.學的不好做的不好.外頭一堆人搶的要.

這跟1-2年前的大陸一樣.工作不好找.所以大家努力提昇自己.水平提高了.大環境也會提高.當大家習慣大環境都很好的時候.就會開始往下走..這都是正常的循環

所以當你抱怨工作不好找的時候.我只能說你能力不夠.沒有親友.沒有實力.沒有運氣.這三個只要同事擁有兩個.絕對可以在社會上有團出

話說這跟魔獸某些職業一樣.大公會跟大公司一樣.你沒親友.沒實力.沒運氣.不好意思掰掰



加入LR的基本條件
我們的成立是本著以精英團隊,快速提升整體裝備,以最快的速度盡破所有魔獸世界的各個地城。除非符合所有條件,否則請不要申請(請認真閱讀並填寫申請)


* 你必需非常非常有耐心。我們不歡迎招人討厭的傢夥。
* 你必須是一個任何時候都能集中注意力的玩家。尤其要在細節上集中注意力,這很重要。如果你做不到,請不要申請。
* 你的個性必須與我們公會相合,我們需要一個我們能信賴的人。問問你自己:我們能信賴你嗎?
* 你必須充分瞭解你的職業,我的意思是"全面"的瞭解。如果你不能確認這一點,請不要申請。真的,不要浪費我們和你寶貴的時間。
* 你曾經有過大量的Raid經歷。在 NAXX、AQT、TBC 的一些副本中有良好的表現。
* 你可以與大家開開玩笑,同時要能夠忍受偶爾有人開駡。如果你是一個敏感的人,那麽Lightning Raider並不適合你。
* 若你不能服從指示,包括更換天賦、強制拿寶物(當然是要扣DKP)、種田、準備補給品,別申請。
* 若你不會、不懂、不能、不想使用Teamspeak,別申請。你可以不說話但最少要能聽 - 當然我們很希望能夠聽到你說話。
* 我們的出團時間 是每天的 1930-0030,若你不能出席80%的話,別申請。Raid的時間是有彈性並且經常改變的,它會在GMOTD和公會網頁上公佈。
* 爲"每一次"Raid做好準備,這意味著準備好必需的消耗品,修理好裝備以及準時達到。
* 頂級的附魔和寶石。我們會檢查Armory - 你完全不可能騙人。請必須理解,我們只需要非常好的玩家。
* TBC中各種聲望已經達到必要的程度。
* 請認真的填寫你的申請。特別是自個介紹的部份,這是唯一讓我們對你有更深的了解的部份,寫得太短的申請我們跟本不能判斷你是否合適,寫的太差勁的申請也是一樣。所以,請花時間認真填寫。


特別注意:
這很重要,當我們拓荒的過程中一次次團滅時,我們是不會逃跑改去FARM已經被FARM了1000次的副本。 我們會一直嘗試下去直到我們打敗它們。
如果你並不希望成爲這樣的一員,請另尋去處。請不要為了加入而加入,我們付出努力來換取成果 - 這世界沒什麽是免費的。

請你決定提交申請之前把上面所述仔細閱讀 - 如果你連讀這些東西的時間都欠奉的話,那請不要浪費我們彼此的時間。
如果你到現在還很感興趣的話,那麽向我們申請吧。

申請信可以發在這個版上,或是PM給 Luzitha / Xelloss / Sledgehammer
我們並不能確定每個申請需要多少時間來處理,但我們會盡量安排在兩個星期內對每個申請作出答覆。



以上轉貼魔獸某知名公會的網站入會條件..

每一個都可以當做是工作的標準..真的.把它套用在工作上還真的是挺合適的

Share this