靠……..暗

歷時四年、耗資一億兩千萬。
台灣史上最壯闊動人的奇幻冒險動畫。
開創台灣動畫新里程碑。.
《阿貴動畫系列》導演張榮貴,最新動畫長片。
一部完全屬於台灣的動畫電影,原創故事起於2004年!歷經四年,我們結集最好的美術、動畫、音樂、特效人才進行【造船計畫】。如今我們終於完成屬於這部電影之船的打造工程呈現給觀眾:詩般的意境、絕美的視覺、動聽的音樂、感人深省的情節。這部動畫電影,就叫做「靠岸」。
劇情大綱:
心,是靈魂的戰場,每天上演善與惡、光明與黑暗的肉搏。冷光飄浮,一個不完美的少女,為了得到完美的愛情,不顧預言師的警告,用魔法紅線綁住男友西風間樹的心,不料,在即將得到幸福的前一刻,卻陷入一場戰爭。 冷光飄浮在碼頭等不到西風間樹,被虎眼長空救上一艘神秘的黑鯨船,展開一場奇幻冒險的旅程。越想靠岸,鯨船卻越航向深不可測的空間而無法靠岸。最後經歷了一場無明的大戰,原本只關心自己的冷光飄浮,為了拯救同船乘客,決定犧牲自己…
恩.老實說..我要說的話大部分都在官方部落格裡面網有的回應了…
所以呢.畫面批評的事我就先放旁邊用大頭針丁下來..
先來說說導演吧.早在當年FLASH剛竄紅的年代.阿貴絕對是FLASH動畫的推手之一.
當年他工作室有推出幾部實現性動畫.配合真人實景拍攝的動畫相當有看頭.
台北的公車無處不是阿貴的動畫.(好幾年了).
網路上大家都在追隨著阿貴影子.甚至手機鈴聲.
更何況還在日本領獎
image
張榮貴在日領取時代雜誌亞洲英雄獎
這絕對不是一般人可以辦到的
但是!!我們來看看.傳說中歷時四年、耗資一億兩千萬台票的電影.靠岸
在各大入口網站裡面.都可以看到.官方部落格為http://portofreturn.pixnet.net/blog
網路上確實有另一個部落格 <靠岸>電影部落格
就這點可以廣大的消費者理解.他們完全把部落格當作是宣傳工具.部落格中非常多的 自覺良好! 的回應以及狀況外的內文
如果.那麼不敢面對觀眾的眼光.那麼不敢面對大眾的批評.何必開部落格來宣傳呢?
怎麼不乾脆製作存flash的自我感覺良好網站來自high?
或是.如果那麼不想與觀眾互動.把部落格的回應關閉不就好了?.這樣更省的別人看到留言?
今天.如果你願意利用部落格當作宣傳工具.其實是非常貼近人心的.因為你可以看到更真實的客戶.更真實的心聲.
但是.除了 自覺良好! 之外?.我實在看不到靠片對於網友的認知.
實在很可惜當年走在前方對於網路的用心.對於品牌的用心.
我深信台灣的技術以及功力絕對不只如此.
新一代設計展裡面就可以看到非常多淺力股正在起飛
但是呢?台灣環境能提供多少? 製作遊戲產業的員工們.薪水到4萬的有多少?
這點到讓我滿好奇靠片製作人提供多少薪水給該片的員工.
讓我們看看 2009-06-17公視晚間新聞(動畫導演阿貴 推出長片"靠岸") 的you兔

其中.阿貴自己講出 "這種表達方式是線再觀眾比較容易接受的..."
這到底是誰講的阿?
國外那麼多不同類型的卡通動畫佔據台灣.你卻只有看到宮崎俊?
image
讓我們來看看2006年上市的軒轅劍伍

請問.這全台灣人設計的動畫.有低於"這種表達方式是線再觀眾比較容易接受的..." 的水準嗎?
更不包含貴公司還在大陸投資設廠請了高達2百人的南京動畫場支援? 台灣呢 台灣人呢.?台灣這些新一代的高手呢?
難道貴公司自己不知道台灣畢業生對動畫的熱情不亞於日本嗎?難道貴公司不知道台灣畢業生很難找到動畫產業入門嗎?
結果跑到南京設廠?
如果.這樣看看不到井口外的風景.來看看比較近期的.
2007年春節在對岸撥出的TV動畫影片秦時明月.看看對方在2009年的預告

你說他們有沒有模仿.有.絕對有.連官方導演沈樂平也不否認,自稱是「向DOMO致敬」之作。
這下好笑了.對岸的動畫水準如此之高卻來參考台灣本土的遊戲廠商
敢問.貴公司的人呢?
敢問.台灣人呢?
如果真有野心.如果真有遠見.台灣滿地都是高手.找學校配合.貼出公告.希望可以真的推出台灣人自己的高水準動畫
我相信會有不少人寧願拿微薄的薪水也來一起拼.
好啦.讓我們來期待這部歷時四年、耗資一億兩千萬台票的傳說中動畫吧.畢竟.米以成粥.不吃也是浪費.
話說.看了這部片的出資者…..還會在投資嗎?




補上秦时明月1上部
以及其他連結

順便補上雲之遙官方網站
再補上[秦時明月] 中國首部3D動畫《秦時明月》現輝煌
以及秦時明月維基百科,自由的百科全書
還有官方網站
更順片的補上一部 西班牙導演Javier Recio Gracia的作品《老婦人與死神》

Share this