Painter 11之安裝紀錄

我個人認為呢.軟體的普及.除了軟體本身要夠強之外.價位.是否容易上手.效能.都很重要.

但是呢.知名軟體動則3-5萬.實在很讓學生卻步.

除了在學校有機會使用之外.課堂之餘.還真不知道該怎麼練習才能進步

軟體商呢.真的那麼蠢嗎?每套軟體要花好幾年的時間研發.計算.設計.修正.測試.才能夠推出.怎麼可能讓你免費玩.

這是使用者與開發者與金錢之間的拉力賽.

誰不希望軟體的普及率高.使用者多.開發者賺飽飽呢.

但是事實上.卻很難找到平衡

----------------------------------------以下為黑暗陰謀論----------------------------------------

所以呢.或許可能.會有些廠商.釋放(免費版)或是試用(試用版)或是漠視(山寨版).的方式.讓大家來使用.

當市場的佔有率提高.而且能通過大部分的廠商支持時.

再要求公司行號要依法購買正版.

不但可以提高市場佔有率.軟體使用率.以及品牌的建立

以我個人的小小淺見.知名影響處理軟體.佛拓夏普.在cs3之前的版本.官網釋放出來的都是『試用版』

但是.事實上.佛拓夏普在7之後的版本呢.普及率實在不高.不外乎就是檔案暴增.效能疲憊.等等問題

因此CS 1~3 的普及率時在低的可憐 好不容易.把 賣可米蒂亞 系列買下來 想好好整合在CS系列裡面.

沒想到CS出師不利..1~2 幾乎沒起色 3 好一點

所以.我猜政策上考量

cs4一推出.在網路上就提供了完整的30天試用版 而且!!(注意喔) 這次第一次只要下載然後購買正版序號 就可以直接成為正式版的版本

如同大多數的防毒軟體一樣.

這樣的優點是什麼?………..

當然就是 釋放或是試用或是漠視 …

然後間接的提高市場佔有率

促進公司行號跟進的手段之一

而~~很神奇的是.以往很少看到有什麼動作的corel我最近才知道也如此跟進(或是早就有了?)

今天無意中發現才知道.在corel官網就可以免費的下載30完整試用版(只要購買正版序號即可成為正版)

而其中.繪畫界的神奇筆刷軟體(被COREL買下之後就沒什麼起色的感覺) Painter 11 竟然也有釋放出來

SO~~~~~

image

----------------------------------------以下單純個人怕忘記怎麼安裝的教學----------------------------------------

painter11

Share this